外国语学院党委举行中心组学习会暨学习贯彻党的十九届六中全会精神专题研讨会

    2022年04月30日 08:00 点击量:[]

    2022年4月29日下午,外国语学院党委通过腾讯会议,围绕学习贯彻党的十九届六中全会精神学习班开展学习研讨交流。会议由党委书记胡铁巍主持,中心组成员参加了会议。

    本次学习班分为党的十九届六中全会、党史、从严治党、党内法规、提高行政能力等方面内容。中心组成员结合自身的工作实际进行发言,分享了自己学习的感想和体会。胡铁巍围绕“如何在实际工作中提升领导干部的群众工作能力”,在五个方面下功夫,结合自己的工作实际谈了如何做好《五个一联系基层工作》、教代会工作、为师生办实事、关注师生思想动态等工作。王林海重点谈了对捍卫“两个确立”的理解。郑占国结合自己在孔子学院的工作经历谈了对《党章》学习的重要性,提高党史和习近平中国特色社会主义思想等知识储备的重要性,在工作中通过学史明理、学史崇德、学史增信、学史力行,向世界弘扬中国优秀传统文化的亲身经历和自己的思考。付继林在贯彻十九届六中全会精神方面如何做到知行合一方面谈了自己的想法。夏亮亮结合如何端正学生入党动机,保持入党初心,加强已入党学生党员的管理教育等方面对“认真学习和尊崇党章 永葆党的先进性”提出了自己的理解和思考。大家表示要把学习十九届六中全会精神作为当前最为重要的政治任务,不仅要原原本本学,还要带着问题研讨式的学习,从百年党史中汲取不懈奋斗的力量,以史为鉴、开创未来。

    胡铁巍作总结发言,学院领导班子成员要紧紧围绕学习宣传贯彻党的十九届六中全会精神,结合工作实际,做好学习、培训、思考和研讨。切实做好思想和行动的统一,把学习成果转化为工作动力,做好学院重点工作。

    上一条:外国语学院组织开展“防疫一线党旗红”主题党日活动 下一条:外国语学院召开第十八届河北省社会科学优秀成果奖申报动员会

    关闭