外国语学院举行2022年师德师风建设系列活动之“师德师风大家谈”

    2022年05月09日 20:40 点击量:[]

    为加强和改进新时代师德师风建设,落实立德树人根本任务,为学院内涵发展提供高素质教师队伍,5月6日晚,外国语学院通过腾讯会议形式举行“师德师风大家谈”活动,学院师德师风建设领导小组成员参加。本次活动为我院今年师德师风建设专题系列活动拉开了序幕。

    大家认真审议通过了2021年度教师师德考核结果,对《外国语学院教师职业道德考核办法》提出了修订意见,对学院师德师风建设工作提出很好的意见和建议。

    各系(专业)主任汇报了2021年度师德考核依据及考核过程,对存在的问题进行了研究讨论,有的系对《办法》中的各种量化指标进行细化,有的系还采取了定性和定量相结合的原则,使评选工作公平公正。

    在讨论环节,大家各抒己见,气氛热烈。各系主任结合工作实际分别从尊重教师主体地位,加强师德教育,坚持思想铸魂,坚持价值导向,坚持开展专题活动、坚持营造良好氛围,坚决对师德违规问题“零容忍”等方面谈了自己的看法。王林海院长从健全制度、健全荣誉体系、树立师德典型等方面谈了自己的意见;郑占国院长从如何理顺学院上岗考核、教学评价、师德考核、年终考核四项工作谈了自己的思考;付继林院长从“学高为师、德高为范”的视角对师德的概念进行了分享;夏亮亮老师谈了如何发挥工会职能助力学院师德师风建设的工作思路。

    党委书记胡铁巍做总结发言,对各位系主任做的工作给予充分肯定,希望大家继续履职尽责,认真执行学校相关规定,把师德师风建设工作做细做实。她还表示学院近期将做好相关文件的修订,进一步做好党建引领,为学院师德师风建设确立正确导向,积极采纳大家的合理化建议,建立教育、宣传、引导、监督、考核与奖惩相结合的师德师风建设长效机制,增强学院内涵建设,推动学院科学发展。

    上一条:燕山大学首获国家社科基金中华学术外译项目立项 下一条:燕山大学举办“首届语料库研究与应用论坛”

    关闭