外国语学院组织观看庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会

    2022年05月11日 08:06 点击量:[]

    百年岁月沧桑,百年风雨兼程,百年风华正茂。5月10日上午10时,庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会在北京人民大会堂隆重举行。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平出席大会并发表重要讲话,外国语学院组织学生通过线上线下相结合的方式观看大会直播。

    在本次大会上,习近平总书记指出,青春孕育无限希望,青年创造美好明天。一个民族只有寄望青春、永葆青春,才能兴旺发达。总书记以铿锵有力的语言点燃了广大青年为中华之崛起而拼搏的斗志,字里行间寄予了对新一代青年人的殷切希望。全体学生认真收看大会直播,深入学习习近平总书记在庆祝大会上的重要讲话精神,深刻感悟党领导青年运动的百年历程。

    大家纷纷表示,听了习总书记讲话倍受鼓舞。2020级日语2班团支书王俊兰:“作为共青团员,我们正逢中华民族发展的最好时期,更应牢记‘党有号召,团有行动’的使命,听党话,跟党走,用实际行动续写党的青年运动新的荣光!”2019级英语1班袁斯涵则表示:“成功必定在我,功成必定有我,作为新时代的青年,我们要勇往直前,不畏风雨,让青春裹上一层红色的光,坚定不移走下去。”

    通过此次活动,进一步激励了团员青年爱党爱国、奋斗强国的精神,增强了团员青年的责任感和使命感。今后,外国语学院将以建团100周年为契机,做好青年学生的思想教育工作,让广大青年以最好的状态接过时代的接力棒,以昂扬的斗志迎接党的二十大召开。

    上一条:外国语学院学风建设暨导师培训系列活动之关于“观看西安交通大学‘大先生’系列话剧演出—钱学森” 下一条:外国语学院开展庆祝建团100周年“承五四精神,扬青春风采”主题作品征集活动

    关闭