诵读爱国诗词,践行尺笔丹心——外国语学院机关党支部开展主题党日活动

    2020年04月28日  点击:[]

    4月23日下午,外国语学院机关党支部全体党员在人文馆417组织开展了“尺笔丹心,疫线先锋”爱国主义诗词朗诵主题党日活动。

    诗歌寄怀、诵读传情。本次主题党日活动旨在进一步培育和弘扬全国人民在共同抗击疫情斗争中展现出的团结一心、共克时艰的伟大精神,激荡党员们的爱国情怀。朗诵会在配乐诗朗诵《中国力量》中拉开序幕,机关党支部的党员老师们每人都精心准备了朗诵诗词,或慷慨激昂或娓娓道来,形式多样,声情并茂。《我的祖国》、《我爱这土地》、《愿你永不独行》、《春天会来的》、《致英雄》、《祖国,一首唱不完的恋歌》等一首首爱国诗歌与抗疫诗歌表达了党员们对祖国深沉而真挚的爱,对抗击疫情的英雄们的无限而由衷的敬。

    朗诵结束后,党员们又重温了群星演绎的抗疫情诗朗诵《相信》视频,更进一步坚信了“中华民族历史上经历过很多磨难,但从来没有被压垮过,而是愈挫愈勇,不断在磨难中成长、从磨难中奋起。”,更进一步坚定了打赢疫情防控阻击战、打好学校内涵式高质量发展主动战,自觉做新时代的爱国者奋斗者的斗志。

    关闭