外国语学院组建大学英语四六级宣讲团

    2021年09月28日 09:27 点击量:[]

    为帮助我校非英语专业的同学更有针对性地迎接大学英语四六级考试,更深入地了解题型及考试重点,提高大学英语四六级的分数,外国语学院利用专业优秀,组建了大学英语四六级宣讲团,2021年9月22日公共英语教学第二党支部党员教师对其进行了前期培训活动。

    本宣讲团首批成员经学院研究生学会选拔,共有8名来自外国语学院英语专业的本科生和研究生组成。公共英语教学第二党支部的赵志刚、李继燕、边雅、曲炎和杨金丹5名党员对这8名学生进行了辅导。

    首先,赵志刚老师强调了本宣讲团将要开展活动的目的和意义。赵老师强调了大学英语四六级考试对非英语专业同学的重要性,并鼓励大家对标学风建设和学生发展的实际需求提供与专业有关的特色服务。

    随后,8名志愿者按顺序轮流对四六级真题进行试讲。在场的老师对志愿者的讲解进行评价并给出宝贵意见。期间,外国语学院教学副院长郑占国老师也亲临现场,对本次活动的开展给予充分肯定。

    讲解结束后,赵老师按照四六级题型将志愿者进行了分组,每组由两名志愿者负责,并由一位党员教师担任指导教师。志愿者们就将要开展的工作,准备过程中所遇到的困难和相关细节问题与各位老师进行了交流,老师们耐心解答了志愿者们的困惑并给出可行性建议。

    此宣讲团计划于10月15日开始分别为各学院推出“大学英语四六级宣讲”系列讲座,我院师生将精心准备,注重过程,帮助非英语专业的同学顺利通过英语四六级考试,从而助力我校的学风建设。

    上一条:外国语学院举办《开拓进取的中国共产党——“十四五”规划与中国经济高质量发展》专题讲座 下一条:外国语学院召开2021年第四次党建工作研讨会

    关闭