叮嘱与关怀同行——外国语学院走访新生宿舍

    2022年09月07日 08:40 点击量:[]

    9月4日上午,为进一步了解2022级新生报到后的生活状况,引导他们尽快适应大学生活,学院党委书记胡铁巍、副院长郑占国、副处级辅导员夏亮亮、系主任、教师代表和辅导员,共同走访了新生宿舍,为新生送去了关怀和问候。

    老师们分为三组对新生宿舍进行了走访。同学们好,学校的饭菜还合口味吗?”、“秦皇岛的天气还适应吗?”“报到后有什么困难吗?”在宿舍走访过程中,老师们通过一句句的贴心问候和叮嘱,向新生们表达了学院的关心,鼓励同学们及时调整心态,积极适应新环境、融入新集体,共同营造良好的宿舍学习氛围与相处环境。

    鉴于当前仍处于疫情防控期间,学院领导老师们特别叮嘱同学们要严守校园疫情防控要求,落实防控措施,遵守制度要求,提高安全防范意识,杜绝安全隐患。同时,对他们即将迎来的大学生活和专业学习给予指引,勉励同学们扎实学好专业基础知识,科学规划大学生涯,努力实现自己的奋斗目标。

    缕缕关怀显真情,殷殷嘱托暖人心。走访新生宿舍是我院开展新生入学教育的重要环节,也是学院注重立德树人、打造人文关怀的优良传统。热情的话语、亲切的问候,温暖了新生们的心灵,拉进了彼此间的距离,让新同学们倍感亲切温暖,也激励他们在今后的学习生活中努力奋斗。接下来,学院将安排丰富多彩的活动,围绕学生,贴近学生,切实做好新生入学教育活动,为学院新学期各项工作的顺利开展奠定坚实基础。

    上一条:外国语学院开展2022级新生入学教育活动之开学分享会 下一条:外国语学院召开2022年秋季学期教职工大会

    关闭