2015年11月17日

讲座题目:The Chinese SpiritualHeritage: The Importance of God-lessness

讲座时间:2015年11月17日(周二)晚7:30

讲座地点:人文馆416

主讲人:Brook A. Ziporyn(任博克)教授

摘要:Brook A. Ziporyn(中文名:任博克):美国哲学家、汉学家。现为芝加哥大学神学院宗教与研究系终身教授,教授中国哲学、宗教及中西比较哲学、宗教等相关课程。曾先后任职或授课于台北故宫博物院、美国密歇根大学、哈佛大学、美国西北大学、新加坡国立大学等。主要研究方向为:道家思想、天台宗思想、包括儒家思想在内的中西哲学比较等。发表了百余篇论文及多本汉学著作,主要专著有:《善与恶:天台佛教思想中的遍中整体论、相互主体性与价值吊诡》、《解缚之半影:郭象的新道家哲学》、《实存及模糊:天台宗的哲学思想》、《庄子:精要篇章及传统注释选》(《庄子》英文译本)、《一与异的反讽:中国早期思想的连贯性——理学之绪论》、《一异之外:理及其在新儒家前中国哲学中的连贯性》等。

欢迎广大师生参加!