专题讲座 | 《俄语专业举办专题学术讲座》

题目:俄语专业举办专题学术讲座

时间:2020年9月19日和2020年10月18日

地点:线上

报告人:许宏、李利群

报告人简介:

许宏,上海外国语学院教授,现任教育部高等学校外国语言文学类专业教学指导委员会委员、俄语专业教学指导委员会副主任委员、中国俄语教学研究会副会长等职务。

李利群教授曾担任亚信峰会、“一带一路”国际合作高峰论坛等国际大型会议俄语同声传译等工作。

内容简介:

许宏教授的讲座题目是“新时期俄语专业教学与人才培养”,主要从“中国俄语教育发展进程”、“新时期学生自我提升”及“语言现象分析”三个方面进行了讲解,讲座后还与我院俄语师生进行分享交流。

此次讲座,李利群教授以“俄语实践中翻译的从权顺便”为题,结合自己多年一线俄语口译实战经验,与同学们分享了翻译工作中的一些技巧方法、常见问题、注意事项及基本礼仪等相关内容,同学们听后受益匪浅。