专题讲座 外国语学院“日语语言研究学术论文能力拓展”系列讲座

2021年11月03日

题目:外国语学院“日语语言研究学术论文能力拓展”系列讲座

时间:2021年11月

地点:线上

报告人:崔崟

报告人介绍:崔崟,燕山大学日语系教师,教授

内容简介:

在四期讲座中,崔崟老师以历年所承担科研项目和代表性论著为案例,围绕学术论文选题、文献搜集及综述、研究性调查的设计和分析方法、论文学术规范等问题深入浅出地系统梳理了学术论文写作的要点。在讲座提问讨论中,崔崟老师还与参加讲座的研究生亲切互动,悉心解答了学生所提出的问题,其所展现的深厚的人文素养和广博的学术造诣,获得了研究生们一致认可。

此次系列讲座是外国语学院研究生学术能力培养的基础性工作。近年在研究生培养过程中,学院致力于查弱项、补短板,聚焦学术能力构建的基础环节,促进研究生培养质量提升,获得了良好成效。