外国语学院召开2024年暑假安全稳定工作会

2024年07月04日 09:25 点击量:[]

为了做好暑假安全稳定相关工作,确保学院暑假期间各项工作平稳有序开展和保障师生安全,7月3日上午,外国语学院召开2024年暑假安全稳定工作会,学院领导班子成员、系主任、专业负责人、党支部书记、科级干部参加了会议。会议由学院党委书记屈晓阳主持。

会上,院长王林海传达了燕山大学学科建设工作会议中关于安全稳定方面会议精神,从学位评定、教材使用、学科评估等方面提出了具体要求。各分管院领导结合分管工作,分别从人才培养、学科建设、教学管理、研究生培养、科研工作、学生工作、就业育人工作等方面提出了具体要求。

党委书记屈晓阳传达了燕山大学2024年网络安全专题工作会议、2024年暑假前校园安全稳定工作会等会议精神,并从出行安全、网络安全、工作安全、教学安全、科研安全等十方面对学院下一步安全稳定工作进行了部署和安排,并提出了三点要求:一是提高认识,更新安全理念。做到安全意识与时俱进,处理好安全和发展的辩证关系。二是注重细节,提升安全防范能力。细节决定成败,以细节工作不断精进促进工作品质提升。三是信息畅通,做好安全隐患排查整治,避免安全信息孤岛,不断提升安全预警和安全事件处置能力。

通过此次会议,进一步提高了教职工对安全稳定工作的认识,筑牢了学院安全稳定工作的思想基础,切实做好安全工作的“最后一公里”。

上一条:外国语学院开展庆祝建党103周年系列主题活动 下一条:校领导参加外国语学院社区工作站“‘语’见世界,‘译’寓文化”精品课堂活动