外国语学院日语系召开2020届毕业生就业工作推进会

2020年06月08日 16:44 点击量:[]

为进一步推进学院毕业生就业工作,6月4日,外国语学院日语系召开2020届毕业生就业工作会议。会议由系主任刘洪岩主持,学院党委副书记朱坤、日语系全体教师参加了本次会议。

朱坤副书记首先对今年国家的就业政策进行了解读,包括“一人一策”建档情况、经济困难、学业困难生重点帮扶情况等;并对截至目前日语系2020届毕业生的整体签约情况和考研情况,去年同期的签约情况和就业工作中遇到的困难等方面的工作作了通报;传达了学院下一阶段就业工作的重点,希望日语系全体教师能够和学院一起积极开拓就业市场,实施“精准就业指导”、将就业工作精细化开展,确保毕业生“一人一策”落实到位。努力构建全院教职工关心就业、支持就业、参与就业、推动就业的就业工作“全员化”格局。

老师们对如何开展精准就业指导工作进行了讨论,大家充分认识到做好就业工作既是我校加快“双一流”建设关键时期的必要举措,也是日语系在学院带领下冲击本科一流专业的一项重要任务,关系到专业的是否可以持续发展。就业工作对于提升日语专业教育教学水平意义重大,专业教师纷纷表示,这次会议使大家更加明确了今年就业工作的具体任务,作为教学一线的专业教师,要立足专业教育教学积极落实就业工作,积极关心就业形势、研究就业政策、推进就业落实,才能更好地服务于学生,当好学生的引路人。

上一条:外国语学院辅导员开展暖心宿舍清扫工作 下一条:外国语学院举办2020年外语微课大赛