我校学生在2023年“外研社•国才杯”“理解当代中国”全国大学生外语能力大赛英语演讲、口译大赛中喜获佳绩

2023年11月13日 09:54 点击量:[]

2023年11月11日,河北省“外研社•国才杯”“理解当代中国”全国大学生外语能力大赛英语演讲、口译大赛在河北科技大学圆满落幕。在本次大赛中,我校学生在河北省百所参赛院校选手中经过激烈角逐,再创佳绩,斩获四项金奖,展现了燕大学子高超的语言综合运用能力、跨文化能力、思辨能力以及创新能力。其中,张馨月老师指导的外国语学院翻译专业学生段雨虹、张丽英老师指导的材料学院学生张恒远、李继燕老师指导的外国语学院法语专业学生王展飞均获得英语演讲组金奖;张宇老师指导的外国语学院翻译专业学生周泽然获英语口译大赛金奖。

本次大赛由外国语学院李继燕老师带队参加,得到了燕山大学创新创业教育与指导中心的大力支持,保证了校赛、省赛、决赛的顺利进行,参赛选手以梦为马、不负韶华,最终段雨虹、张恒远、周泽然三位同学晋级国赛。

“外研社•国才杯”“理解当代中国”全国大学生外语能力大赛,旨在推动“三进”工作、创新课程思政,深化教育改革、培育外语人才,讲好中国故事、服务国际传播。“外研社•国才杯”系列比赛历史悠久、影响广泛,为外语学习者提供了交流的机会和展示的舞台。我校在该项赛事中取得佳绩,既是我校创新创业教育水平的直接体现,也为外语教学的深化改革积累了经验,为外语教学质量提升和学生外语能力培养起到了示范引领作用。

上一条:燕山大学外国语学院研究生为秦皇岛地方企业参加广交会提供语言服务 下一条:外国语学院领导班子带队赴润通航运服务有限公司秦皇岛分公司开展“访企拓岗”活动