铿锵誓言表初心 笃行不怠启新篇——外国语学院举行新发展党员入党宣誓仪式

2023年12月19日 10:59 点击量:[]

为增强新发展党员党性修养,明确党员身份,坚定向党初心,12月14日,外国语学院在东校区组织生活馆举行新党员入党宣誓仪式,外国语院党委书记屈晓阳、副书记夏亮亮,以及2023年秋季学期新发展党员参加了本次宣誓仪式。

仪式开始前,新党员在组织生活馆进行了参观学习,透过一幅幅历史图片、一个个鲜活事例,全体新党员回顾了中国共产党的光辉历史和奋斗历程,学习了中国共产党的革命精神和优秀光荣传统。引导广大党员铭记党的光辉历史,传承红色基因,牢记初心使命,赓续共产党人精神血脉,凝聚起打造优质教育的强大精神力量。参观结束后,在刘灿同志的领誓下,全体新党员面向党旗站立,举右手握拳,进行了庄严的宣誓。每一名党员都用发自内心的声音宣告了自己对党的忠诚,以及为共产主义事业奋斗终身的决心。

最后,屈晓阳书记代表学院党委向全体新党员表示热烈的祝贺,并提出了希望和要求:一是要牢记誓言、牢记使命、牢记先烈,牢记共产党员的义务和责任,永葆共产党员先进性、纯洁性;二是要继承党的优良传统,将党的精神发扬光大,在学习、工作、生活各方面都发挥党员的先锋模范作用,做一名合格的共产党员。三是要坚定信念加强学习,将党的最新创新理论学懂弄通做实,理论联系实践,在实践中锻炼和提升自己,做共产主义的的坚定信仰者。

通过此次宣誓仪式,新发展党员们明确了自己的责任与使命,纷纷表示,在今后的学习和生活中以自己的实际行动践行今天的铮铮誓言,为党的伟大事业和中国未来的发展壮大贡献自己的力量。

上一条:外国语学院圆满完成硕士学位论文开题答辩、实习答辩和预答辩工作 下一条:外国语学院召开2023级本科生思想动态调研座谈会