外国语学院党委召开2024年春季学期全面从严治党工作会议

2024年04月12日 14:43 点击量:[]

4月11日下午,外国语学院党委召开2024年春季学期全面从严治党工作会议,会议立足学院实际,全面系统梳理,科学谋划发展,对学院2023年全面从严治党工作进行总结,对2024年学院全面从严治党工作进行安排部署。会议由党委副书记夏亮亮主持,学院领导班子成员、党支部书记、科级干部、系主任参加会议。

会上,院长王林海传达了学校全面从严治党工作会议的精神和要求。他要求,广大党员干部要深入学习贯彻学校全面从严治党会议精神,充分发扬党的自我革命精神,筑牢责任担当,攻坚克难,为推动学院高质量发展提供坚强保障。

学院正科级专职组织员刘宇简要回顾了学院2023年全面从严治党工作情况。

党委书记屈晓阳结合上级全面从严治党工作有关精神和要求对学院2024年春季学期全面从严治党工作进行了安排部署。同时,屈晓阳就如何做好今年学院全面从严治党工作提出意见:一是要深入开展学习教育,认真做好贯彻落实。深入学习贯彻习近平总书记在中纪委二十届三次全会的讲话精神,在学懂弄通做实上下功夫,真正把所学所思所得和学院中心工作紧密结合。二是要不断创新工作模式,将全面从严治党向纵深推进。学院各基层党组织要不断创新工作方式方法和工作载体,将全面从严治党的各项要求落到实处。在部署推动学院各项工作中要严明纪律、正风肃纪,做好党员干部和教职工的日常教育、管理和监督工作,利用好党内组织生活和职工活动,注重工作氛围营造,以党纪学习教育活动开展为契机,坚定不移将全面从严治党在基层引向深入。三是要统筹好安全和发展,为高质量发展保驾护航。要找准学院各项工作的廉政风险点,结合学院工作实际和学科专业特点,加强从严治党的制度体系建设,为学院师生干事创业创造良好政治生态和积极向上的工作氛围,让广大党员干部和师生员工想干事、敢干事、干成事、不出事。确保学院各项事业在正确的轨道上健康平稳安全高质量发展。

上一条:外国语学院赴省内多所高校外语院系调研本科教育教学审核评估工作 下一条:外国语学院党委召开2024年党的建设工作会议