西语系德语专业集体学习《新时代高校教师职业行为十项准则》

2024年04月16日 15:04 点击量:[]

西语系德语专业于4月15日晚举办了一场关于《新时代高校教师职业行为十项准则》的线上学习研讨会。此次研讨会由潘地老师主持,德语专业全体教师参会。

会议内容围绕教育部颁发的《新时代高校教师职业行为十项准则》展开。教师们深入研读《新时代高校教师职业行为十项准则》,并辅以《师德优秀典型先进事迹》作为正面引导,同时剖析了教育部近年来曝光的反面案例,以警示自身。在会议过程中,与会教师积极参与讨论,就准则中的具体条款进行了深入探讨,并结合案例进行了分析和总结。通过学习和谈,教师们进一步加深了对职业行为规范的理解,提高了自身的职业素养。

最后,与会教师们纷纷表态,表示将严格遵守教师职业行为十项准则,积极落实立德树人根本任务,为培养新时代合格的德语人才贡献力量。此次研讨会不仅为德语专业全体教师提供了一个深入理解教师职业行为规范的契机,更为他们未来的教育教学工作奠定了坚实的理论与实践基础。

上一条:西语系法语专业开展学习«新时代高校教师职业行为十项准则»主题会议 下一条:外国语学院赴省内多所高校外语院系调研本科教育教学审核评估工作