外国语学院举办安全教育主题讲座

2020年11月02日 11:38 点击量:[]

11月1日,外国语学院2020级新生入学教育之“安全教育主题讲座”在四教309顺利举行。此次讲座邀请秦皇岛市公安局政治部宣教处副处长张创警官担任主讲嘉宾,学院党委副书记朱坤、辅导员王景琳、吴子艳以及全体2020级学生参加了讲座。

首先,张创警官从法律角度阐释了安全教育就是以国家相关法律法规,学校规章制度为依据,通过入学、课程、日常教育等途径,为切实增强大学生安全意识而进行的教育,并列举出了常见的安全意识缺乏的表现。

张教官从防盗和防骗两个方面结合相关案例,为同学们详细解释如何更好的保护自己。提醒同学们在要时刻警惕,妥善保管自己的财物。还重点强调了电信诈骗和网络诈骗的严重性和不可预知性。提醒同学们不要轻信电话、网络和短信,警惕诈骗分子冒充公检法、银行工作人员、各类机构工作人员,保护好自己的财产安全,遇到问题后要及时上报辅导员或保卫处。

通过本次安全教育主题讲座,提高了新生们防盗、防骗意识,增强了新生们安全防范的本领和技巧,为创建平安校园奠定了良好基础。学院也将结合主题班会、主题讲座、专题培训等活动常态化开展师生安全主题宣传教育,普及安全知识,提高师生安全防范意识,努力构建和谐稳定的校园环境,确保师生平安和校园安全。

上一条:外国语学院举办资助育人主题讲座 下一条:外国语学院举办青春讲堂之退伍学子军旅生涯分享会