外国语学院开展寒假“返家乡”社会实践活动

2024年03月22日 10:33 点击量:[]

为更好引领青年学子了解家乡、服务家乡建设发展,培育对基层和人民群众的朴素情感,外国语学院团委积极响应上级团组织号召,组织学生开展寒假“返家乡”社会实践活动,切实搭建起在外学子与家乡常态化联系的实践桥梁。

此次活动共有12位学生在寒假期间参与到此次社会实践活动当中。活动地点覆盖黑龙江省、辽宁省、河北省三省下的3个市及8个县,活动内容涉及政务实践、乡村振兴、公益服务、社区服务、兼职锻炼及文化宣传等多个方面,充分展现了外院学子的风采。

此外,相关活动先后被河北经济网、秦皇岛日报、张家口新闻网等多家媒体宣传和报道,取得了良好效果,产生了积极影响。

通过此次寒假返家乡社会实践活动,外院学子将书本知识与群众实践进一步结合,努力实现用脚步丈量祖国大地,真真切切锤炼了意志品格,磨炼了社会化能力,为家乡建设贡献了青春智慧。

上一条:外国语学院举行“弘扬雷锋精神”主题升旗仪式 下一条:外国语学院积极开展学期初寝室安全专项排查工作