关于主办东亚日本语教育日本文化研究学会第25届国际研讨会的通知

    2021年08月20日 17:59 点击量:[]

    为推动国内外日语教育及日本学各领域发展,促进广大专家学者之间的成果交流与学术合作,燕山大学外国语学院拟于2021年8月28日主办“东亚日本语教育日本文化研究学会第25届国际研讨会”。本次研讨会将采取线上形式举行,燕山大学作为学会理事单位轮值主办。现将相关事宜通知如下:

    1.会议主题:

    本届研讨会主题为“新时代日语教育教学改革与创新”,参会代表将结合日语教育教学实践从多个相关议题开展讨论交流,所涉分支议题包括(但不限于):

    •日语教育发展研究

    •日语教学理论及实践研究

    •应用日语语言学研究

    •日本文学教学研究

    •中日文化对比和跨文化比较研究

    •海外汉学在日本的传播和发展研究

    2.会议时间

    2021年8月28日全天

    3.会议议程安排

    本次会议由主题演讲、大会报告和分科会报告构成。目前,分科会论文共征稿65篇,按参会报名征稿主题分为十个分会场,分别就上述会议分支主题进行研讨。会议议程及分科会场安排详见通知附件1。

    4.其他事宜

    (1)参会论文经学会组织专家匿名评审,经合议选出,代表学会方专家意见。

    (2)本次会议不收取任何会务费用。

    (3)本次会务组联系方式如下:

    刘洪岩 180 0069 7396

    王大宝 185 0339 6008

    会务邮箱:aca_jap@ysu.edu.cn

    燕山大学外国语学院

    2021年8月20日

    上一条:关于印发外国语学院2021年秋季学期政治理论学习安排的通知 下一条:关于印发外国语学院2021年秋季学期政治理论学习安排的通知

    关闭