外国语学院召开退休老同志座谈会

2024年10月12日 11:23 点击量:[]

“人生易老天难老,岁岁重阳,今又重阳”。10月11日重阳节暨第十二个老年节到来之际,外国语学院在人文馆417会议室举办了退休老同志座谈会。此次座谈会旨在回顾学院发展历程,感谢退休老同志为学院做出的杰出贡献,并听取他们对学院未来发展的意见和建议。会议由党委书记屈晓阳主持,院长王林海、副院长付继林,系主任代表以及9名离退休教师代表共20余人参加了座谈会。

会议伊始,党委书记屈晓阳代表学院向各位退休老同志表达了诚挚的感谢和崇高的敬意,并送上节日问候。感谢为学院的教育事业倾注了心血和汗水,为学院的发展奠定了坚实的基础。祝福老同志们节日快乐、幸福安康。

随后,学院领导向退休老同志汇报了学院近年来的发展情况,包括学科建设、师资队伍、教学质量、国际交流等方面取得的显著成就。同时,也坦诚地介绍了学院当前面临的挑战和未来的发展规划,希望老同志们能够继续关心和支持学院的发展,为学院的未来贡献力量。

在座谈交流环节,退休老同志们纷纷踊跃发言,深情回顾了自己在外国语学院的工作历程,分享了宝贵的人生经验和感悟。他们表示,虽然已退休,但仍然心系学院,愿意为学院的发展贡献自己的力量。同时,老同志们也对学院的未来事业发展提出了许多宝贵的建设性意见和建议,如加强学科建设、锚准学院发展定位,提高教育教学质量和科研水平,加强国际交流,做好社会服务和校友工作等。学院领导认真听取了老同志们的意见和建议,并表示将认真研究和吸纳,努力推动学院的各项事业再上新台阶。

座谈会最后,学院领导向退休老同志赠送了鲜花及精美的纪念品,并合影留念。党委书记屈晓阳在总结讲话中指出老同志们的人生经验和智慧是宝贵的财富,是推动学校学院事业高质量发展的重要力量,希望退休老同志继续发扬“讲政治、讲原则、讲奉献”和“传、帮、带”的优良传统,积极关心和支持学院的改革、发展和稳定,真正实现“老有所养、老有所学、老有所为、老有所乐”。外国语学院将继续发扬传承“尊老、敬老、爱老、助老”的中华民族传统美德,更加珍惜珍爱退休老同志这笔宝贵的财富,更加关心关爱老同志,在能力范围内全心全意为大家排忧解难、做好服务。

此次座谈会的成功举办,不仅让退休老同志感受到了学院的关怀和温暖,也让他们对学院的未来发展充满了信心和期待。同时,也进一步增强了学院的凝聚力和向心力,为学院的持续发展注入了新的活力。外国语学院将继续秉承“尊师重教、传承创新”的理念,不断加强与退休老同志的联系和沟通,共同推动学院各项事业的蓬勃发展。

上一条:外语学院英语专业召开本科教育教学审核评估动员会 下一条:外国语学院学术道德规范系列活动之——组织观看“科研诚信与学术规范公益大讲堂之开学第一课”