我院举办反腐与廉政建设专题讲座

2015年11月02日 00:00 点击量:[]

10月29日下午4点15分,学院邀请校纪检委刘爱民书记围绕反腐与廉政建设做了专题讲座。学院领导班子、全体教师党员和学生党员参加了讲座,讲座由院党委书记严冰主持。

讲座现场

刘爱民书记的讲座以漫谈方式展开,首先阐述了我党面临的严峻的反腐形势,从古今中外的角度分析了全球范围内的腐败形势及全球各地区的应对措施,以生动的事例分析了我党从抗战时期到目前的反腐工作,着重从招生领域、学术腐败等方面谈了当前教育系统的腐败形势。讲座最后谈了我党从十八大以来进入从严治党新常态,我党凝聚共识、治标、依法反腐的三个步骤,从人性、文化、制度三个方面剖析了腐败的根源,从加强思想教育、加强制度建设,构建惩戒体制等三个方面分析了惩治腐败的办法。

会后,严冰书记号召全体党员以身作则,在生活和工作中以实际行动与腐败作斗争。

上一条:俄语系学生在河北省“森腾”杯高校俄语大赛中喜获佳绩 下一条:我院邀请校党委宣传部长仵凤清教授为全院教师做师德讲座