我院圆满完成基层党委换届工作

2016年04月19日 00:00 点击量:[]

根据《燕山大学2016年基层党的委员会及党支部换届工作方案》要求,我院认真组织开展了2016年基层党委及党支部换届工作。4月14日下午16:00,中共燕山大学外国语学院党员代表大会在人文馆报告厅胜利开幕,71名师生党员代表参加了会议。大会由副院长付继林同志主持。

(院领导班子)

会上,严冰同志代表学院党委作了题为《加强党建、凝心聚力、奋力开创学院发展新局面》的工作报告。报告指出,过去三年,我院党委充分发挥党委领导核心作用,引领和保障学院各项事业发展;深入开展党的群众路线教育实践活动和“三严三实”专题教育活动,切实改进领导干部的作风建设,推动学院科学发展;深入开展“双学双强”、“把纪律和规矩挺在前面”、解放思想大讨论等活动,加强共产党员的党性修养,为学院发展献计献策;加强基层党组织建设,充分发挥基层党组织战斗堡垒作用;重视师德建设工作,建设高水平教师队伍;重视工会工作,创造和谐校园氛围;重视学生教育管理,创造良好育人环境。

报告在肯定成绩的同时,分析了学院工作中存在问题和不足,一是我们还存在“重业务、轻党建”的现象,基层党组织建设比较薄弱,推动学院各项事业改革发展的力度还不都大;二是师资结构不尽合理,整体师资力量还有待加强;三是教师发展有待加强,学院外派教师参加学术会议和进行培训的次数相对较少;四是教学设施相对不足,教师办公条件和学生专用教室等资源相对不足;五是实习基地建设投入不足,学生就业签约率不高。

同时,报告对未来的工作进行了展望,明确了任务,提出了措施。一是强化政治担当,落实全面从严治党责任。二是践行“三严三实”,建立改进作风的长效机制。三是加强基层党组织建设,夯实基层工作基础。四是加强师德建师风设工作,发挥党员教师的先锋模范作用。五是坚持育人为本,加强学生教育工作。

大会号召,各党支部、全院共产党员和师生员工积极行动起来,在新一届党委的领导下,紧紧围绕大会提出的工作思路和发展战略,统一思想,抢抓机遇,求真务实,开拓奋进,为外国语学院的发展而努力奋斗!

(大会现场)

大会分三组对报告进行了审议,学院党委扩大会议听取了各组的讨论汇报,形成了党委工作报告决议(草案)。大会审议并表决通过了学院党委工作报告决议,大会认为,报告实事求是地总结了过去三年来的工作成绩和经验,客观分析了学院发展面临的形势,明确提出了今后三年乃至更长一段时期学院发展的指导思想、战略目标和主要任务,充分反映了全院共产党员和师生员工奋力开创学院发展新局面的共同愿望和坚定信心,报告鼓舞人心,催人奋进。

(代表分组讨论现场)

(工作人员宣读决议草案)

(全体党员代表举手表决通过决议草案)

随后,大会以无记名投票方式差额选举了新一届学院党委委员,并向全体党员公布了选举结果。

(选举投票现场)

(监票人公布选举结果)

最后,大会在庄严的国际歌中结束。

会后召开了新一届党委第一次全体委员会议,通过无记名投票的方式等额选举产生了书记,明确了其他委员的分工。

上一条:外国语学院在第五届全国口译大赛(英语)河北赛区复赛中喜获佳绩 下一条:俄语系学生在河北省“森腾”杯高校俄语大赛中喜获佳绩