我院举办2016年度青年教师教学基本功竞赛

2016年10月28日 00:00 点击量:[]

为进一步加强我院青年教师队伍建设,提高青年教师课堂教学能力和水平,加强青年教师发展,同时也为青年教师交流经验提供一个良好平台,我院于10月27日下午2点在人文馆416举办了外国语学院青年教师教学基本功竞赛。此次竞赛聘请了8位来自各个系室的专家教授担任评委,学院9个系室均选派教师参加了比赛,学院35周岁以下老师观摩了比赛。

9名选手按照抽签先后顺序进行了比赛。赛后我院督导组组长张卫东教授对此次比赛进行了点评,对各位老师的讲课口语表达方面给予了肯定;同时对各位老师的讲课内容设计、教姿教态、板书书写、师生互动等方面的不足给予了中肯的意见。

最后,郑占国副院长公布了比赛结果,并代表学院对参赛教师进行了表彰。英语系刘磊、德语系马良、法语系王媛媛和大学英语一系赵觅老师获得了一等奖,他们将代表学院参加燕山大学第八届青年教师基本功大赛。

此次比赛展现了我院青年教师的风采,为我院青年教师提供了互相学习和交流的机会,为进一步提高我院青年教师的教学能力和水平打下了良好的基础。

上一条:我院党委中心组学习党的十八届六中全会精神 下一条:学院成功举办第十七届“世纪之星”暨“外研社杯”全国英语演讲大赛燕山大学选拔赛