我院举办师德讲座

2018年06月25日 16:58 点击量:[]

6月22日下午,我院邀请校讲师团成员、马克思主义学院杨新宾老师做了题为《系国运、铸民魂——教师的“德”与“得”》的讲座,全院教师参加了讲座,讲座由我院党委书记严冰主持。

杨新宾老师从:志于道、居于德、依于仁、游于艺四个方面,旁征博引,谈古论今,用许多生动的例子为大家生动解读了他对师德的理解,最后得出了道是一种高度、德是一种向度、仁是一种温度、艺是一种尺度的结论,引发了与会老师的思考,怎么承担社会对于老师这个职业的期待,怎样做一名新时代的好老师。

最后,严冰书记发表讲话,号召大家重视师德工作,承担起教书育人的神圣职责。

上一条:外国语学院举行2018年度青年教师教学基本功竞赛 下一条:外国语学院举行大学英语教学改革项目中期答辩验收会