外国语学院组织各系室主任集中学习“新时代全国高等学校本科教育工作会议”精神

2018年09月18日 16:24 杨雯雯点击量:[]

2018年9月13日下午16:00,我院在人文馆417集中学习了“新时代全国高等学校本科教育工作会议”的精神。学习由副院长付继林主持,各系室主任参与了学习。

会上,副院长付继林同志传达了教育部新时代全国高等学校本科教育工作会议内容,重点传达学习了教育部部长陈宝生的讲话精神,强调了本科教育的重要地位和作用,要坚持“以本为本”,推进“四个回归”,呼吁各系室结合本专业的办学特色和具体情况积极参与教学改革,打造一流学科。

(学习现场)

最后,付院长指出,习近平总书记和陈宝生部长的讲话精神内涵丰富,意义重大,要求各系室主任组织本系老师系统学习《习近平总书记在北京大学师生座谈会上的讲话》和陈宝生《在新时代全国高等学校本科教育工作会议上的讲话》等会议精神,要仔细研读、热烈讨论,积极推进“四个回归”,加快建设高水平一流本科教育、全面提高人才培养质量,造就堪当民族复兴大任的时代新人,实现国内一流的教师教育特色综合性大学的目标。

(编辑:杨雯雯)

上一条:外国语学院成功举办2018年“世纪之星”英语演讲比赛燕山大学初赛 下一条:“语”你相遇,好幸运——终于等到你