外国语学院召开“山海未远 与你初逢”新生线上家长会

2022年08月28日 08:37 点击量:[]

2022级新生来校报到时间日益临近,外国语学院以新生入学教育为契机,依托线上媒介,搭建网络思政工作平台,扎实推进协同育人建设。为此,外国语学院将育人工作前移,在新生入学前,依托“线上媒介”拉近新生家长与学院、学校的距离,打通“全过程育人”的第一环节,提升思政工作的“效度”和“温度”。会议由新生辅导员夏亮亮、谢银珂主持。

外国语学院积极把握新生的思想动态及关注的热点难点,通过线上会议的形式与400余名新生家长相聚云端,空中见面。借此契机转达了学院全体教师对新生祝贺和问候,对家长给予学院的认可与信任表示感谢。家长会从介绍学校、学院的具体情况入手,为新生家长们分析了大学生的学业、心理、生活、人生规划等的特点,希望新生家长积极参与学生培养全过程,与学校一起协同育人。同时,对家长们关心的报到要求、报到流程、疫情防控政策等内容做了全面详细的解读。

疫情防控形势下,本次线上新生家长见面会以线上的形式举行,搭建了学院与新生家长的沟通交流平台,拉近了学院老师与家长之间的距离,帮助各位新生家长更好地了解了学院,提升了家长对学院培养学生的信心,有利于促进家校沟通交流,推动学院下一步工作的顺利开展。

上一条:外国语学院在“2022年外语微课优秀作品征集与交流活动”中获佳绩 下一条:外国语学院2022年暑期教师培训工作圆满结束