俄语专业开展外国语学院系列公开课之《俄苏文学Ⅱ》教研活动

2024年04月11日 11:12 点击量:[]

为更好开展教学创新,提升课堂教学质量,促进教师专业成长,2024年4月9日下午,西语系俄语专业刘丽丽老师主讲的《俄苏文学Ⅱ》课程的公开课在2022级俄语班举行,俄语专业全体老师参加了此次活动。

本次公开课以《战火中的玫瑰》为主题,探讨瓦西里耶夫的中篇小说《这里的黎明静悄悄》。通过课前研习、课中问题导入、精讲点拨、情景带入、小组合作探究、主题讨论、总结反思、课后拓展等环节激活了课堂氛围,充分调动了学生学习的积极性和主动性,使学生在获取知识的同时提升了其能力与素质。

《俄苏文学Ⅱ》课程是第二批校级线下一流本科课程。此次公开课观摩活动为专业教师营造了共同学习、共同交流、共同成长、共同促进的氛围,有助于专业教师教学能力的提升,为打造优质高效课堂、促进课程教学改革与创新奠定了良好的基础。

上一条:燕山大学外国语学院圆满完成“乔氏杯”第十二届中式台球大师赛全球总决赛志愿服务工作 下一条:燕山大学在第二十六届“外研社•国才杯”全国大学生英语辩论赛华北赛区复赛获得佳绩