外国语学院赴省内多所高校外语院系调研本科教育教学审核评估工作

2024年04月15日 10:52 点击量:[]

为高质量完成外国语学院本科教育教学自评自建和各专业2024版培养方案修订工作,加强各系基层教学组织内涵建设,4月11日至13日,外国语学院教学副院长赵志刚带队先后走访了河北师范大学、河北经贸大学、石家庄铁道大学和北华航天工程学院四所高校的外国语学院,围绕本科教育教学审核评估和培养方案修订、新时代大学英语教学改革、基层教学组织建设等议题进行了深入交流与探讨。

4月11日下午,调研团先后与河北师范大学外国语学院和大学外语教学部领导及教师代表座谈,重点考察了两个部门在本科教育教学迎评准备、教学改革、学科建设、招生就业等方面的先进经验,双方还就如何加强教师团队建设、提升教师综合素养等方面交换了意见。

调研团在河北师大外国语学院

调研团在河北师大大学外语教学部

4月12日上午,调研团走访了河北经贸大学外国语学院。河北经贸大学外国语学院张润院长重点介绍了学院的迎评筹备工作和审核评估中各关键环节的注意事项。双方还就如何结合地域特色与学校优势开展教学改革进行了深入探讨和交流。

调研团在河北经贸大学外国语学院

4月12日下午,调研团来到石家庄铁道大学语言文化学院,重点考察了本科教育教学审核评估的标准、流程以及评估中可能遇到的挑战等问题。石家庄铁道大学语言文化学院王立军院长分享了在本科教育教学审核评估和教学改革方面的宝贵经验。双方还就如何进一步提升外语教师的综合素养、推动教育教学创新等议题进行了深入探讨。

调研团在石家庄铁道大学外国语学院

4月13日下午,调研团到北华航天工程学院进行考察。会上,北华航天工程学院外语学院院长任晓龙就本科教育教学审核评估工作的筹备情况进行了简要介绍。随后,各专业系主任分别对各专业发展和迎评工作进行了汇报。赵志刚与参会的领导和教师代表进行了热烈交流。

调研团在北华航天工程学院外国语学院

燕山大学外国语学院通过此次对省内高校外语院系的集中调研,积极借鉴和吸收兄弟院校的先进经验和做法,助推学院审核评估工作扎实开展,助力学院教育教学改革走深走实。今后,燕山大学外国语学院会不断加强与兄弟院校外语院系间的交流与合作,互通有无,不断创新教育教学理念与方法,为培养具有国际视野和跨文化交际能力的高素质外语人才贡献力量。

上一条:西语系德语专业集体学习《新时代高校教师职业行为十项准则》 下一条:外国语学院党委召开2024年春季学期全面从严治党工作会议