西语系法语专业开展学习«新时代高校教师职业行为十项准则»主题会议

2024年04月17日 08:38 点击量:[]

2024年4月16日,西语系法语专业开展学习《新时代高校教师职业行为十项准则》主题教育线上分享会,会议由李姝老师主持,法语专业全体教师参加会议。结合主题教育,李姝老师带领学习了《新时代高校教师职业行为十项准则》的内容,结合工作实践进行解读,各位老师共同探讨了自己的理解与感受,认识到进一步规范教师履职履责行为,落实立德树人根本任务的重要性。

通过主题教育分享会,老师们更加坚定作为教师要坚定政治方向、自觉爱国守法、传播优秀文化、潜心教书育以身作则,必须时时、处处用模范的言行去影响、鞭策、教育学生,要在深入学习的基础上,结合本单位工作实际,争做新时代好老师,做学生成长路上的良师益友。与会教师一致认为,《新时代高校教师职业行为十项准则》明确了新时代高校教师职业行为规范,针对主要问题、突出问题划定基本底线,在今后的工作中,法语专业全体教师将认真学习贯彻《准则》,自觉做到挺纪在前,以高尚的道德情操、满腔的工作热情去教育引导学生全面发展、成长成才,关心爱护学生、坚持言行雅正、遵守学术规范、秉持公平诚信、坚守廉洁自律、积极奉献社会,为学校高质量发展,建设高水平大学贡献力量。

上一条:西语系法语专业成功举办2024年度法语配音大赛 下一条:西语系德语专业集体学习《新时代高校教师职业行为十项准则》