外国语学院举办师德师风讲座

2024年04月19日 15:39 点击量:[]

4月18日下午2:00,外国语学院邀请马克思主义学院陈步伟教授,为全体老师作了师德师风的专题讲座。讲座由副院长赵志刚主持,外国语学院以及西里西亚学院全体教师参加了讲座。

副院长赵志刚首先向全体教师强调了开展师德师风培训的重要性,师德师风不仅关乎教师个人的职业素养和道德风貌,更对学生的学习成长、学校的声誉发展以及整个社会的道德风尚有着深远的影响。

接着,陈步伟教授从新时代师德师风建设的重要意义、违反师德师风的现象及根源、相关法律法规、新时代争做“大先生”四个方面,具体讲述了师德师风的影响,以及用一些典型案例为老师们敲响警钟,提醒老师们要谨言慎行,修身、修心,不断地学习进步,才能成为一名合格的高校教师。

最后,赵志刚总结到,师德师风建设亦是本科教育教学审核评估中的重要内容,教师应该以此为契机,深刻领悟师德师风的重要内涵,在工作中严格律己,为学生树立良好的榜样,认真落实立德树人根本任务。

上一条:外国语学院第71期分党校举行开班仪式暨第一次专题党课 下一条:英语专业集中学习《新时代高校教师职业行为十项准则》