抗击疫情,外院学子志愿行

2020年04月11日 16:10 点击量:[]

抗击疫情,外院学子志愿行

2020年初,新冠病毒肆虐,一场没有硝烟的抗疫“战争”打响。病毒无情,人间有爱。在全国众志成城抗击疫情的关键时刻,外国语学院七十余名学生们积极发挥青年力量,投身志愿服务行动,彰显了燕大青年的蓬勃力量和使命担当。

疫情就是命令,防控就是责任。3月18日晚,学院接到募集石家庄正定机场志愿者的紧急任务。学院领导高度重视,全体辅导员立即采用“点对点”的方式开展招募工作。短短12个小时,13名石家庄籍和1名邯郸籍不同语种志愿者组建成“燕山大学外语应急志愿服务队”,他们随时待命。曾任院学生会主席的史梓悦同学虽是邯郸生源,在得到消息后,他毅然坚持报名;,一直受到国家和学校的资助的任成同学,在国家需要的时候她第一时间站出来,奉献自己的一份力量。

疫情无情人有情,外院学子富情怀。远在日本留学的2017级日语1班蒋旭泽同学充当“承运人”,经历重重阻碍,将一批赈灾物质运回祖国;2017级英语1班张正同学利用网络直播英语课程,将所得收入全部捐助武汉……这只是外院学子志愿服务的一部分缩影,还有众多的外院学子奔赴在志愿活动的一线,身体力行,为打赢抗疫阻击战贡献自己的力量。

天下兴亡,匹夫有责。疫情面前,燕大青年挺身而出,他们用义无反顾的“逆行”表现出责任担当。他们以青春的名义,迅速集结,在信念的感召下,积极行动。作为疫情防控的青年突击力量,投身前线,发挥所长,用实际行动发扬外国语学院的优良传统,将青春融入祖国建设的长河中。

附:参加抗击疫情的外院学子志愿者名单:

2019级:

韩子淳、代诗羽 、刘毓南、马楚贤、王倚天、沈奕含、宋贝凝、赵馨雅、

崔靖轩、李 萱、魏向君、王轶萱、易子莹、白少岩、陈 鑫、高 洁

2018级:

王 琦、高 晗、曾 真、孟 汶、任佳童、黄钰惠、欧阳心雨、耿 奇、

韩宇轩、窦雨晴、魏 欣、贾迎成、廉柯晶、葛路瑶、黄小津、孙浩洋、丁少佳、

孙 涛、马紫蝶、蒋子怡、张朝雨、尹悦仟、王淑敏、史可心、刘彦秀、孙政晔、

李晓凝、刘晓蝶、

2017级:

安 淼、黄晨璐、李慧志、白泽悦、郑 琢、杨鑫倩、罗 睿、冀亚萱、

2016级: