外国语学院“读书分享会”系列活动圆满结束

2023年12月12日 15:17 宋婉玉点击量:[]

“立志宜思真品格,读书须尽苦功夫”,为进一步营造浓郁的学习氛围,塑造内涵丰富、特色鲜明、品位高雅的阅读文化,提升学生的英语朗读能力,培养多读书、读好书、勤交流的良好习惯,外国语学院于11月16日-30日在东校区四教204教室举办三期“读书分享会”活动。

本次活动依托国家级一流本科课程《综合英语I/II》,以国家级大学生创新创业项目“综合英语课程资源库优化建设”为抓手,开展用英语阅读和分享经典名著。在耿延宏、张颖、张馨月、郭晨四位老师的精心指导和同学们的积极参与下,营造了良好的读书氛围,夯实文化底蕴,陶冶情操,提高了同学们的读写能力,取得了圆满成功。

在此次系列读书活动中,每期五位同学从多个视角展示读书内容,分享者使用英语发言,语言流畅,逻辑清晰,让在场观众感受到他们对所阅读书籍的热爱。刘安祺同学分享了英国诺贝尔文学奖获得者威廉的代表作《蝇王》,讲述了小说的主要内容及创作背景,分享了其中的名句,最后传达了回归人类自然美好本性的寄语与希望。其他同学分享的书籍还有《双城记》《嘉莉妹妹》《了不起的盖茨比》等经典名著,每位同学不仅和大家分享了主要内容,表达了自己的见解,同时分享自己的阅读感受。当主持人宣布“此次读书分享会到此圆满结束”的那一刻,同学们依旧被分享者言语和思想所震撼而久久不能平静,纷纷表示此次分享会让他们受益匪浅,并会在以后的学习和生活中大量阅读书籍,感受文字的力量!

不知书则不达礼,则难以知荣辱。此次读书分享活动旨在智慧阅读,促进学生交流,提供多读书的平台和机会。通过读书会,同学们可以在自主选择的阅读环境中提升阅读能力、批判性思维能力和创造性思维能力,加强对英语语言的运用和表达能力,希望同学们以后保持对读书的热情,领略书籍带来的魅力,真正做到多读书、好读书、读好书。

上一条:外国语学院召开2023级本科生思想动态调研座谈会 下一条:外国语学院2023级开展 “消防微课堂”学习活动