德语专业

2020年03月21日

研究方向:德语语言文学(商务方向)

培养目标:本专业学生主要学习德语国家语言、文学、历史、政治、经济、外交和社会文化等方面的基本知识,接受德语听、说、读、写、译等方面良好的技能训练,并且学习必要的国际经贸和商务课程,掌握一定的科研方法,具有从事翻译、教学、研究、管理等工作较高的业务水平、较好的综合素质和较强的能力。

主干课程:基础德语、高级德语、德语视听、德语会话、德语写作、德语文学选读、德语阅读、报刊选读、德国和欧盟概况、高级笔译、高级口译、跨文化交际等。辅修课程有经济德语、商务德语、商务信函写作、德国经济、德国外交、外贸实务、计算机等相关课程。

就业方向:学生毕业后可在政府机关、学校、企事业单位以及涉外机构从事翻译、教学、科研与管理等工作。(更新于2021年5月)