燕山大学外国语学院学生第四党支部与抚宁紫荆社区联合举办“童心永向党,阅读伴我行”红色绘本双语读活动

2024年07月01日 09:36 点击量:[]

为深入落实贯彻党的二十大精神,推动校社共育工作发展,外国语学院学生第四党支部积极响应党的号召,发挥专业学科优势,与抚宁区紫荆社区党支部于2024年6月22日在紫荆社区党群服务中心共同举办了“童心永向党,阅读伴我行”红色绘本双语读活动。以趣味性活动让青少年从红色故事中汲取红色力量,感悟红色情怀,浸润红色精神,传承红色基因,提高阅读兴趣与能力。

活动伊始,紫荆社区孙莉媛书记对燕山大学外国语学院学生第四党支部的到来表示热烈的欢迎,她表示,此次活动不仅是对红色文化的传承,更是社区与高校之间深度交流与合作的体现,期待在双方的共同努力下,能够共同为孩子们的成长搭建更加宽广的平台。

活动在“击鼓传花”的游戏中拉开了序幕,授课的志愿者们鼓励小朋友们勇敢地做自我介绍,现场气氛迅速升温,小朋友们也放下了初来乍到的拘谨,迅速融入其中。

师生共读环节,领诵人谈洋声情并茂地带领小朋友们朗读并讲解了雷锋的故事,孩子们全神贯注,十分认真。紧接着引导大家用英文朗读相关片段,让孩子们在感受红色文化的同时锻炼英语语言能力。在鼓励与期待的氛围中,现场的小朋友们纷纷走上台前,用英文朗读红色小故事,感受红色书籍中的精神内涵,从而在心中树立起正确的价值观和人生观。

学习完双语红色文化后,外国语学院屈洁鑫同学带领小朋友们学习英文歌曲“If you’re happy”,欢快的旋律和简单的歌词让孩子们在轻松愉快的氛围中接触到了英语知识。英语版“萝卜蹲”游戏互动不仅巩固了所学单词,加深了对英语单词的记忆,更是在无形之中展示英语的魅力。游戏结束后,获胜的小朋友们收到了小奖品,脸上洋溢着幸福的笑容。

活动最后,每个小朋友都获得了一张属于自己的奖状,这是对他们热爱红色经典、传承红色精神的嘉奖。

本次活动彰显了高校与社区联建的重要价值,通过搭建这样的平台,外国语学院学生用责任彰显风采,充分发挥英语专业特长,展现了青年的良好风貌和使命追求。同时点燃了青少年学习语言的激情,培养了爱国情怀,将红色基因的种子根植于他们的心间,进一步促进了社区的文化繁荣和精神文明建设。未来,外国语学院将继续充分发挥专业优势,持续扎实推进大学生社区实践计划落实落细,为社区建设贡献更多青春力量。

上一条:外国语学院赴北京企业和高校对接,促进京津高校合作发展实施方案落实 下一条:外国语学院成功举办“忆峥嵘岁月,琢红匠之心”主题系列活动