外国语学院圆满完成2024年本科招生宣传各项工作

2024年07月03日 17:03 点击量:[]

为深化2024年度招生工作的推进,在燕山大学招生就业处的精心策划与协调下,外国语学院迅速响应,以高度的热情和专业精神,成功地完成了一系列的宣传任务。外国语学院的宣传活动不仅涵盖了对学校教育成就的广泛传播,更深入地展示了燕山大学的教学特色和学术氛围。通过这一系列的努力,学院有效提升了学校在潜在学生心中的形象,为吸引更多有志青年加入燕山大学打下了坚实的基础。系列宣传活动主要包括:

一、在线直播宣讲:6月16日,外国语学院副院长赵志刚应邀在中国教育在线直播,介绍学校发展历史和学院办学特色,详细解读学院专业设置、人才培养目标及国际化办学成效,在线就广大考生重点关注的问题进行解答。

二、校园开放日:6月20日,学校组织了“燕山大学2024年校园开放日暨高招咨询会活动”,为了更好地向考生和家长展示外国语学院的风采,学院各系室积极配合,学院各领导、系主任、骨干教师、学院各科室和外教纷纷到现场助阵,通过宣传手册、视频播放和现场答疑的方式向来访的家长和考生提供精心指导。

三、线下招生宣传:6月23-28日,外国语学院派出三个宣传小组。赵志刚和宋婉玉老师在石家庄进行高招宣讲,他们先后访问了石家庄人民会堂、正定中学、石家庄一中和石家庄二中,深入校园,分享燕山大学的办学理念、学院的教育理念和特色。同时,侯羽和王毅两位老师也踏上了他们的宣讲征程,他们的足迹遍布定州、保定、石家庄以及廊坊等地的高中,向学生和家长们传递学院的学术精神和教育愿景。王旭光和杨文浩老师则远赴湖南省长沙市,走访了六所当地知名的优质高中,向那里的学生介绍学院的特色和优势,激发他们对未来学术探索的憧憬与热情。

宣传期间,外国语学院三个小组的老师与考生及家长进行点对点交流,热情耐心地解答学生和家长提出的问题。通过分发详尽的招生宣传资料,以图文并茂的形式展示了燕山大学优美的校园环境、雄厚的师资力量以及丰富多彩的学生活动,让考生及家长们对燕山大学有了更直观且深入的了解,帮助更多考生及家长了解我校2024年本科招生政策以及咨询渠道等信息,给考生志愿填报提供有效的信息支撑,家长们对现场咨询表现出了极高的热情,对燕山大学表示充分认可。

此次招生宣传活动,不仅加强了学院与省内高中的联系,也为广大学子及家长提供了一个近距离全面了解燕山大学的机会。未来,学院将积极响应学校布置的招生工作,继续加强与各地中学的合作与交流,吸引更多优秀生源,为培养高素质人才、推动学院高质量发展不懈努力。

上一条:校领导参加外国语学院社区工作站“‘语’见世界,‘译’寓文化”精品课堂活动 下一条:外国语学院赵志刚赴石家庄走访优秀校友单位