日语系开展安全教育及排查工作

2024年07月09日 12:27 点击量:[]

为贯彻落实学校、学院暑假安全稳定工作会议精神,日语系近日开展安全教育及现场排查工作。

7月4日下午,日语系召开安全稳定工作落实会议。刘洪岩传达了上级有关安全稳定工作的精神,并结合本系实际情况,对安全稳定重点工作提出了具体要求。他指出要加强传统和非传统领域安全的防范意识和能力,对网络安全及其他意识形态领域安全做到信息畅通,密切关注并引导专业学生思想动态,树立底线思维,提升应急处置能力。会议还对暑期安全排查作出工作安排。

此后,王大宝组织带领在校师生,分三组对系办公室(人文馆324、325、428)及日语系在校学生宿舍(东校区六、七及八舍部分宿舍)进行全面排查。排查对象包括电源设备、门窗安全、消防通道杂物等,共发现破损电源接口3处,老旧破损插排12个,排查记录多项安全隐患,并于现场提出整治方案。

今后,日语系将进一步完善系室安全管理制度,定期开展专项教育基础上开展安全排查工作,确保各项工作平稳有序开展。

上一条:外国语学院赵志刚一行走访秦皇岛企业并进行实习基地挂牌仪式 下一条:外国语学院“寓见文化”学生社区工作站携手俄罗斯学生邂逅中国非遗簪花