外国语学院赵志刚一行走访秦皇岛企业并进行实习基地挂牌仪式

2024年07月14日 14:02 点击量:[]

为积极拓展学生的职业发展路径,深化产教融合战略,外国语学院副院长赵志刚与西语系德语专业负责人潘地老师于7月14日上午走访了秦皇岛燕楚精英教育培训学校,共同见证了德语人才实习基地的正式签约与挂牌仪式。

在签约仪式上,赵志刚副院长全面介绍了外国语学院的基本概况、专业布局、教学特色以及人才培养战略,他详细阐述了学院对于为学生搭建高质量实习基地的决心与规划。他强调,此次合作旨在通过与企业紧密合作,为学生提供更加贴近实际工作环境的实习机会,帮助他们将理论知识转化为实践能力,为未来的职业生涯奠定坚实基础。

秦皇岛燕楚精英教育培训学校作为一所经当地教育部门认证的专业培训机构,其校长王晓玉在会上详尽分享了学校的办学成就、教师团队的专业实力以及当前的人才需求状况。校长对我院学生在实习方面的潜力表示了高度认可,承诺将为学院德语专业的学生提供优质的实习岗位。

双方均表示,此次合作不仅是一次资源的共享与互补,更是对学生未来发展负责的具体体现。他们期待通过共同努力,将实习基地打造成一个集教学、实践、就业于一体的综合性平台,让学生在实习过程中不仅能够提升专业技能,还能深入了解行业趋势,为将来的就业创业积累宝贵经验。

仪式结束后,双方代表就如何进一步优化实习基地建设、提升教学质量、促进学生全面发展等问题进行了深入探讨,并达成了广泛共识。他们相信,通过双方的紧密合作与共同努力,一定能够为学生搭建起一座通往成功的高质量实习桥梁。

上一条:外国语学院举行全国翻译专业资格水平考试(CATTI)二笔培训实验班开班仪式 下一条:日语系开展安全教育及排查工作