外国语学院举办2023年度班主任工作研讨会暨兼职班主任聘任仪式

2023年12月04日 09:06 点击量:[]

为深入贯彻落实全国高校思想政治工作会议和相关文件精神,更好地适应新形势下学院人才培养工作的需要,进一步发挥班主任在学生教育管理中的重要作用,外国语学院于11月30日下午16:00在人文馆417会议室举行2023年度班主任工作研讨会暨兼职班主任聘任仪式,学院党委书记屈晓阳、党委副书记夏亮亮、各系主任、辅导员、以及新聘任的2021级兼职班主任参加会议。会议由学院团委书记宋冉主持。

会上,外国语学院党委副书记夏亮亮宣读了《外国语学院关于聘任张志云等10名教师为兼职班主任的决定》,并介绍教师兼职班主任工作职责、管理和考核办法。随后,学院党委书记屈晓阳为兼职班主任颁发了聘书。2021级兼职辅导员李龙越结合实际工作,就2021级学生的整体情况、专业情况、工作重点等方面做了经验分享。在研讨环节,各位领导、各系主任和兼职班主任围绕“深入了解学生需求”、“增强学生专业自信”、“培养良好专业习惯”、“提高学生实践能力”等方面,就“如何做好兼职班主任工作”这一议题进了讨论。

最后,学院党委书记屈晓阳做总结讲话并提出三点要求:一是提高认识,高度重视 ;二是尽职尽责,倾情奉献;三是积极学习,努力提升。屈晓阳书记希望各位兼职班主任应牢记“教学科研”与“学生教育”是一体两面,要与专职辅导员协同联动,相辅相成,共同形成思政育人合力,以人才培养为首要任务,不断学习和探索班级管理的艺术和方法,为学生的成长、为学校的发展贡献自己的力量!

兼职班主任工作的开展,为进一步落实立德树人根本任务,深入推进“协同育人”工作,加强学生思想政治教育,培养新时代高素质人才起到了积极的促进作用。此次活动,也为老师们搭建了学习交流平台,为班主任工作指明了方向。外国语学院将在后续的工作中健全机制,大力推动思政工作队伍建设、优化思政工作体系,助力学院育人管理工作更上一层台阶。

上一条:外国语学院召开第二次学生代表大会暨第二次研究生代表大会 下一条:外国语学院成功举办课程思政示范项目建设汇报会