西语系俄语专业 “走近俄罗斯”系列活动成功举办

2023年12月20日 15:23 点击量:[]

为营造俄语学习氛围、激发学生们对俄语学习的兴趣和热情,西语系俄语专业在2023年秋季学期组织了“走近俄罗斯”系列俄语课外活动。

为确保活动顺利进行,专业负责人崔岩组建了包含专任教师、外籍教师和俄罗斯留学生的策划团队,国际教育学院俄罗斯留学生王叶卡捷琳娜对活动主题、形式、流程精心设计并担任主持,王毅老师提供现场语言帮助,俄外教阿琳娜担任活动裁判,多位专业教师参与活动并予以支持。活动吸引了俄语专业数十名学生积极参与。

“走近俄罗斯”包括5期线下活动:俄罗斯国情、电影狂欢夜,俄语桌游之夜,经典猜歌活动,元旦电影之夜以及元旦晚会。12月18日晚,本学期最后一次活动圆满落幕。

该系列活动展现了古典俄罗斯音乐与现行流行音乐的魅力,丰富了学生们对俄罗斯民族文化、新年文化、饮食文化、民俗文化的了解,提供了趣味词汇记忆方法、让学生能够寓学于乐,提高了学生们用俄语进行思辨和表达的能力。

“走近俄罗斯”系列活动营造了良好的俄语学习氛围,提高了学生学习俄语的积极性,丰富了俄语专业开展课外活动的视角和经验,推动了俄语专业的融合、特色发展。

上一条:燕山大学外国语学院与卢龙县第二高级中学携手共建实践教学基地 下一条:外国语学院圆满完成硕士学位论文开题答辩、实习答辩和预答辩工作