燕山大学外国语学院与卢龙县第二高级中学携手共建实践教学基地

2023年12月22日 10:49 点击量:[]

2023年12月20日,外国语学院教学副院长赵志刚、翻译专业主任侯羽、日语专业主任刘洪岩一行到访卢龙县第二高级中学,就学生实践教学基地建设进行洽谈,并举行教学基地签约仪式。

卢龙县第二高级中学校长马洪波、副校长李民、毛东华、办公室主任蒋永伟接待外国语学院一行。马洪波校长对燕山大学外国语学院的到访表示热烈的欢迎,并从人才培养、教学成果等方面对合作前景提出展望,他期待以本次实践教学基地建立为契机,双方能进一步加强合作交流,实现共同发展。

赵志刚副院长介绍了燕山大学外国语学院的办学规模、历史沿革、师资力量等情况,并表达了与卢龙县第二高级中学携手合作推进人才内涵式发展的期望。他表示,将深入推进与卢龙县第二高级中学的合作,为学生的成才和发展提供广阔空间,此次实践教学基地的建立开启了燕山大学外国语学院服务县域初中等教育发展的新篇章,相信在双方的共同努力下,共创立德树人新格局、共建校地合作新范式。

在实践基地协议签约仪式上,赵志刚副院长与马洪波校长分别代表两校签订了合作协议。此次签约对实现外国语学院与县域中学优势互补、互利共赢开启了新的合作平台模式,为外国语学院全面落实《河北省新时代基础教育扩优提质行动实施方案》地方骨干高校帮扶县域教育教学发展、结合自身办学特色创新地方教育帮扶模式做出了有益尝试。

上一条:西里西亚智能科学与工程学院领导班子一行到外国语学院调研 下一条:西语系俄语专业 “走近俄罗斯”系列活动成功举办