安全“不放假”,平安放寒假——外国语学院开展寒假安全主题教育

2023年12月27日 08:56 点击量:[]

临近寒假,为增强学生的安全意识,引导学生度过一个平安、快乐、健康的假期,外国语学院于2023年12月22-26日开展寒假安全主题教育活动。

各年级辅导员老师向同学们明确学校假期相关事宜,叮嘱同学们从正规渠道购票,安全离校、按时返校,严格遵守法律法规和学校相关规章制度。会议中,从消防安全、食品安全、电信诈骗、网络规范、旅行安全、社会实践等方面向同学们阐述了安全的重要性,可能出现的危险事件,分类别以现实案例提醒大家生活中可能遇到的安全隐患,并告诫同学们在遇到危险时如何进行自我保护,引导同学们掌握必要的安全知识,全面提高安全意识。其中,重点强调春节期间严格遵守禁放禁燃相关规定,倡导大家共同守护美好蓝天。

安全问题关系到每一位学生健康成长,通过本次寒假安全主题教育,同学们提高了安全防范意识,加强应对突发事件的能力。今后,外国语学院将持续全方位、多形式、全覆盖地开展各类安全教育活动,始终把学生安全放在首位,把安全工作落实落小落细。

上一条:我院翻译专业大四学生喜获CATTI二级笔译证书 下一条:西里西亚智能科学与工程学院领导班子一行到外国语学院调研