外国语学院赴江西师范大学外国语学院调研

2021年06月07日 11:30 点击量:[]

5月27日,我院就业办负责人王景琳、日语系副主任王大宝一行赴江西师范大学外国语学院,与院党委书记周富轩、日语系主任熊磊、日语系副主任陈岗围绕学科建设、人才培养、一流课程建设和学生工作等方面进行深入交流。

江西师范大学外国语学院党委书记周富轩对到访同仁到访表示热烈欢迎,回溯江西师范大学肇基于1940年创建的国立中正大学至今的发展历程,重点介绍在中国特色社会主义进入新时代背景下,学院在统筹规划教学科研及学生工作方面的新举措、新方法。日语系主任熊磊针对中等日语教育的人才缺口,讲解日语系在培养模式上的突破与创新。外国语学院就业工作负责人王景琳介绍了我院基本情况,并结合工作实际,与周富轩书记在就业工作、学生工作等方面进行了交流与探讨。日语系王大宝副主任,介绍我院在校企合作及实习基地建设方面的新举措。此外,双方还就学科竞赛、国际交流等具体问题进行深入探讨和交流。

通过本次调研学习,开拓了外国语学院专业建设、学生工作以及科研发展的视野与思路,对学院学科建设及学生工作具有重要的现实指导意义。最后江西师范大学外语学院党委书记周富轩表示希望能进一步深化与燕山大学外国语学院的交流合作,携手共谋两校外国语学院的高质量发展。

上一条:外国语学院举办2021届本科生毕业典礼暨学位授予仪式 下一条:外语学院西语系法语专业召开考研经验分享会