社科讲坛《<资本论>导读》

    2022年09月09日 17:26 点击量:[]

    时间:2022年9月13日(周二)9:00

    报告人:张开,中央党校经济学部教授

    地点:腾讯会议(会议号:267 175 614,入会密码:7416)

    报告人简介:

    张开,经济学博士,中央党校经济学部教授、硕士生导师、政治经济学教研室副主任,中国《资本论》研究会理事。主要从事马克思主义政治经济学教学和科研工作(具体研究方向:中国特色社会主义政治经济学、国外马克思主义政治经济学流派)。在中央党校主体班次讲授《资本论》导读等专题。在《政治经济学评论》等期刊发表多篇学术论文、译文,多篇论文被《复印资料》(理论经济学)等全文转载;《试论社会主义市场经济内在矛盾》论证了“市场二重性”,并荣获中国马克思主义研究基金会“第六届马克思主义研究优秀成果奖”(论文类三等奖)。出版3部个人专著:《马克思价值价格理论的逻辑演进》(获中央党校2014年度科研优秀成果奖)、《马克思政治经济学的深邃目光》(2018)、《积累的社会结构学派经济思想研究纲要》(获中央党校2020年度著作创新二等奖)。主编《国外马克思主义政治经济学人物谱系》(2018);参与编写中国人民大学《<资本论>导读》教材。主持国家社会科学基金1项《大卫·戈登与美国积累的社会结构学派之演变研究》(17CJL001)、主持校级课题4项。

    燕山大学社会科学处

    2022年9月9日

    下一条:外国语学院2022级硕士研究生入学资格审查及入学教育须知

    关闭