2022年外国语学院“学生喜爱的教师”提名候选人展示材料-高跃吉

2022年10月14日 21:02 点击量:[]

高跃吉,女,教龄15年,研究生英语教研室教师。近三年承担《学术英语视听说》、《学术英语论文写作》课程的教学工作。

曾获得河北省第二届外语微课大赛”三等奖、“外国语学院第二届课程思政教学大赛”二等奖;参与了“基于OBE教育理念的实用英语口语教学的研究”、“‘高级英语Ⅱ’课程思政教学研究与改革”等科研项目;发表了《影响外语学习策略教学效果的学习者因素》、《概念图辅助英语词汇教学途径新探》、《智能手机时代中的新闻英语阅读》等学术论文;多次指导学生参加“用英语讲述中国故事”、“外语人的时代使命”等讲演比赛。

作为孔子学院外派教师,高跃吉老师有过两年的海外教学经历,这使她的课堂气氛更活跃、视角更多元,思考更深刻,深受学生们喜爱,连续多年在学生评教中名列前茅。课堂上,学生们不但学习到了专业知识,也感受到了高跃吉老师积极向上、乐观豁达的精神。作为一名共产党员,也是一名军嫂,高老师用不断散发的正能量悄然影响着学生的三观。学生喜爱她春风化雨的谆谆教诲,虚怀若谷的平易近人,感激她不怒自威的严格要求,雪中送炭的援助之手。

教学感言:亦师亦友,教书更育人,言传并身教!

上一条:关于外国语学院2022年“学生最喜爱的教师”提名候选人名单的公示 下一条:外国语学院关于2022级本科生转专业面试工作的通知