外国语学院举办2024年秋季学期第一次集中政治理论学习

2024年10月18日 08:52 点击量:[]

10月17日下午,外国语学院邀请马克思主义学院张云飞老师作了题为《中华民族共同体基础理论》的专题讲座。讲座由党委书记屈晓阳主持,领导班子成员、全体学院教师参加了讲座。

张云飞老师围绕正确认识中华民族、正确认识中华民族共同体、中华民族共同体的理论渊源三个方面对中华民族共同体进行了详细讲解。张老师的讲解深入浅出、旁征博引,使在场人员对中华民族共同体意识有了更深刻的认识和理解。在场聆听讲座的师生纷纷表示将积极践行民族团结,为构建和谐校园、和谐社会贡献自己的力量。

屈晓阳在主持讲座时强调,中华民族共同体是一个多元一体的大家庭,每个民族都是这个大家庭中不可或缺的一员。我们各民族之间应该相互尊重、相互理解、相互包容,共同推动中华民族伟大复兴。同时,铸牢中华民族共同体意识是一项长期而艰巨的任务,需要我们每一个人都行动起来,从自身做起,从小事做起,用实际行动践行民族团结的誓言,共同维护国家的统一和民族的团结。

此次讲座的成功举办,不仅进一步增强了师生们的民族自豪感和归属感,也为推动铸牢中华民族共同体意识教育工作的发展奠定了坚实基础。学院将继续加强相关教育和宣传工作,引导广大师生更加深入地了解和认同中华民族共同体意识,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献力量。

下一条:燕山大学外国语言文学连续三年跻身软科“中国最好学科排名榜”全国百强