我院召开“为人为师为学”师德建设专题座谈会

2015年10月12日 00:00 点击量:[]

2015年9月24日下午四点,学院在人文馆416召开“为人为师为学”师德建设专题座谈会,我院的校级师德先进个人,青年教师代表和大一、二、三年级各个专业的学生代表参加座谈,zuo由院工会主席姜炼主持。

座谈会上,校级师德先进个人郑占国、申秀逸、王英杰、耿延宏四位老师先后介绍了自己从教以来,在教书育人、立德树人方面的心得体会。他们有的从情感出发,力求自己做到爱岗敬业、以诚待人、一视同仁;有的从教学能力出发,要求自己有“活到老,学到老”的精神,要有敢于迎难而上、敢于争先的品质,更要有扎实的专业技能、先进的方法和手段,起到表率的作用。

接着,日语系刘洪岩老师代表青年教师发言,他表示前辈们的经验对他们有很大帮助,要向他们学习,并表示要苦练教学基本功,学会与学生建立和谐的师生关系,以诚待人、与人为善。

最后,姜炼老师也与大家分享了他对于师德的理解,并代表在座的老师和同学向四位老师“学为人师、行为世范”的师德精神致以崇高的敬意,并希望同学们能在会后将他们的感受分享给班里的同学,也希望大家能帮助学院发现更多的有德之师。

上一条:学院举办“青春梦 燕大情 知校爱校”主题讲座 下一条:学院举办“青春梦 燕大情 知校爱校”主题讲座