我院邀请魏黎波老师做讲座

2015年06月11日 00:00 点击量:[]

2015年6月11日下午2点半,学院邀请马克思主义学院魏黎波教授为我院的全体师生党员做了题为:中国周边安全与大国外交的讲座。

魏黎波老师分别从我国疆土的几个区域讲解了我国目前的周边的安全形式,具体讲到了从陆地到海洋,“伊斯兰国”异军突起、欧盟盟友关系在复杂演变中的调整等几个方面。随后,魏黎波教授又详尽的分析了国际体系面临的新变革,我国外交政策的调整与应变。

魏黎波老师幽默的讲座风格,详实的史实资料为外国语学院的师生党员带来了一堂别开生面的政治课,老师们纷纷表示受益颇深,增进了党员们的民族自豪感和自信心,鼓舞了大家的爱国热情。

上一条:我院举办“三严三实”专题党课讲座 下一条:外国语学院学生在第四届全国口译大赛英语组河北河南省复赛中喜获佳绩