外国语学院率队参加“友谊之声”国际俄语节

2019年05月06日 16:46 杨鑫倩点击量:[]

3月18日至4月18日,燕山大学作为联合办学的学校之一,率队参加了“友谊之声”国际俄语节。此次俄语节由俄罗斯阿尔泰国立工业大学、中国及蒙古国的友好合作学校联合举办,参赛对象为世界各国的俄语专业及选修俄语的非俄罗斯的本科生或研究生。

俄语专业的36名学生参加了“俄语幽默”奥林匹克网络比赛,有26名同学最终脱颖而出取得了决赛入围奖。此外,我院学生还参加了演讲、“文化传承”摄影比赛、民族文化日活动以及“俄语幽默”奥林匹克网络竞赛,学子们在比赛中充分展示了外国语学院俄语系的综合实力。

(参赛现场)

(国际俄语节决赛入围证书)

为期一个月的俄语节主要有“俄语幽默”奥林匹克网络竞赛、“文化传承”摄影比赛、第十届科学实践国际会议和民族文化日等五个板块构成,主要参赛学校有燕山大学、新疆师范大学、石河子大学、圣彼得堡农业大学、伏尔加格勒国立社会师范大学、托木斯克国立大学等。

此次“友谊之声”国际俄语节,为世界各国俄语爱好者提供了宝贵的俄语文化交流平台,促进了中俄两国语言文化及俄罗斯与其他往来国家文化事业的共同发展。

(作者:杨鑫倩、张相蕊 / 编辑:任洪玲

上一条:外国语学院学生与俄罗斯留学生欢度胜利日 下一条:外国语学院学生在第三届“森腾杯”京津冀高校俄语大赛再获佳绩