外国语学院学生在第三届“森腾杯”京津冀高校俄语大赛再获佳绩

2019年04月29日 10:07 点击量:[]

第三届“森腾杯”京津冀高校俄语大赛已于2019年4月26日至28日在河北师范大学圆满落下帷幕。参加本次大赛京津冀高校有:北京大学、南开大学、中国人民大学、中央民族大学、首都师范大学、北京第二外国语学院、天津外国语大学、北京语言大学、河北师范大学等21所高校,参赛选手100人。

我校外国语学院俄语系刘炳山老师带队,由高年级组李雪、李笑2人和低年级组祁梦楠、李雪琪2人组成的燕山大学代表队参加了比赛。经过初赛笔试和口语复试两关,我校祁梦楠、李雪琪获低年级组个人二等奖,李雪、李笑获高年级组个人三等奖。

这次大赛不仅为京津冀各高校俄语专业的大学生提供了展现自我,建立交流和友谊的平台,也为各高校俄语专业教师在教学、培养俄语人才等方面加强合作、相互学习创造了机会。针对京津冀高校俄语专业发展进行了座谈。

教育部外指委俄语分委会副主任、天津外国语大学副校长王铭玉,中国俄语教学研究会副会长,首都师范大学隋然教授及河北师范大学外国语学院院长唐丽萍等出席开幕式和颁奖仪式并作了讲话。

上一条:外国语学院率队参加“友谊之声”国际俄语节 下一条:燕山大学与莫斯科市立师范大学达成合作协议