外国语学院举办欢送2018届毕业生文艺晚会

2018年07月05日 08:07 点击量:[]

6月20日19:00,燕山大学外国语学院“外院飞扬,语梦启航”欢送2018届毕业生文艺晚会在东大活109举行。燕山大学副校长黄晟,学生工作处处长张明莉,校团委书记李曦达,校办副主任陆军,学生工作处副处长段磊,校团委副书记张扬,外国语学院党委书记严冰,院长王林海,党委副书记王兵以及各系教师出席了晚会。

晚会精彩纷呈,凝聚了毕业生们四年来的欢笑和泪水、收货与成长,表达了毕业生与母校的依依惜别,更展示了毕业生开启新征程的奋发和希望。

熟悉的场景,熟悉的校园,夜幕衬托下的大屏幕上出现了一段段视频,勾起了四年的点滴回忆,透着对毕业的感伤,更是对未来的憧憬。在《一起摇摆》的歌声中晚会正式拉开帷幕。歌曲《青春住了谁》和舞蹈《River》的带动了全场的氛围;吉他弹唱《那个夏天+那些花儿》带我们回味四年大学生活,让人湿了眼眶;奇妙魔术《魔法奇迹》让人赞不绝口,赢得了观众的一片掌声;五语同音歌曲《栀子花开》展现了学院特有的语言文化魅力;舞蹈《海草+嘟啦》放射出无限青春活力;2014级俄语师生共同演唱的歌曲《喀秋莎》在跳跃的音符中传达出浓浓师生情。此外,民乐器合奏、歌曲串烧《成都+童话镇+恋+朋友》、双截棍表演、舞蹈《Liar Buttons》、歌曲《Time machine》嗨翻全场,将晚会一步步推向高潮。由丁楷罡崔忠冠表演的相声让观众在捧腹大笑中明白人生道理;朗诵《离别日记》和谐婉转,饱含深情,将同学们的离别思绪表达得淋漓尽致;最后晚会在辅导员李鹏昊老师及毕业生代表的合唱《后来》中落下了帷幕。

把岁月掩埋,把时光轻搁,我们终究要昂首走向下一个路口。满载着母校的期望、同窗的祝福和自我对未来的期待,又一批学子即将迈出燕园的大门,走向一片广阔天地。愿同学们在以后的漫漫人生路中,披荆斩棘,到达理想的彼岸!

2018届外院毕业师生合照

小合唱《后来》

民乐演奏《茉莉花》

朗诵《离别日记》