外国语学院举行 “了解校史,弘扬传统”校情校史讲座

2018年09月10日 14:36 点击量:[]

2018年9月4日晚7:00,我院面向2018级全体新生举行了“了解校史,弘扬传统”校情校史讲座。学院邀请李尊实老师担任主讲人。学生科长王景琳老师出席了此次活动。

李老师首先向学院全体新生表示了热烈欢迎,进而将燕山大学的前世今生向大家娓娓道来。燕山大学系出名门,1958年,哈尔滨工业大学在齐齐哈尔市富拉尔基区建立分校,命名为“哈尔滨工业大学富拉尔基重型机械学院”,并于1960年更名为“东北重型机械学院”。

而后,李老师通过“转经费,选校址,起校名,招生”四方面叙述了“东重”南迁秦皇岛市的伟大历史。紧接着,李尊实老师向大家介绍了我校发展史中的各项辉煌成就,同时强调了我校的优良传统,包括乘势而起、顺势而为的大局精神;艰苦奋斗的创业精神;刻苦学习,永争上游的拼搏精神;以及理论联系实际的优良传统四个方面。

最后李老师对同学们体处理五点希望。一是要树立坚定的理想信念;二是要刻苦学习,成为品学兼优好学生;三是要艰苦奋斗,勇于拼搏,磨练意志;四是要学会与人共事学会与人共处;五是要努力践行社会主义核心价值观。李老师和同学们分享了很多感人的燕大故事,分享了他本人在燕大学习工作的亲身经历,为同学们奉献了一场生动精彩的校情校史讲座。

回顾燕山大学的校史,从白山黑土的起航到渤海之滨的辉煌,历尽艰辛,波澜壮阔,书写了我国高校发展史上一个奇迹。希望外国语学院全体新生铭记校史,勇于担当,不忘初心、牢记使命,将青春梦融入国家梦,为实现中华民族的伟大复兴而努力读书。

上一条:“语”你相遇,好幸运——终于等到你 下一条:外国语学院举办“提高安全意识,共建平安校园”主题讲座